Menù di Mare

Piatti di Pesce

In questa pagina ci concentreremo sulle specialità proposte dal nostro ristorante di pesce a Enna. Oltre a poter consultare il menù che quotidianamente aggiorniamo, qui potrete apprezzare alcune delle caratteristiche che la nostra cucina conserva. Di seguito enfatizzeremo dunque la freschezza del pescato che viene servito sulle tavole del nostro ristorante; la varietà che ci permette di proporre un menù ricco dagli antipasti fino ai secondi piatti; l’attinenza del menù con la tradizione regionale. Ognuna di queste caratteristiche del nostro ristorante di pesce a Enna ci permette di soddisfare i nostri clienti e di consolidare ogni giorno il nostro successo nel settore della ristorazione.

Di seguito potete subito apprezzare l’attuale proposta di piatti di pesce del nostro ristorante:

Antipasti – hors d’oveuvres

  • Antipasto dal mare siciliano (varietà del giorno)
    Hors d’oeuvres of the Sicilian sea
  • Salmone affumicato
    Smoked salmon
  • Spada affumicato
    Smoked sword fish
  • Tris fumé
    Smoked salmon, sword fish and tuna
  • Insalata di polpo
    Octopus salad
  • Ostriche (5 a porzione)
    Oysters
  • Cozze gratinate
    Gratin mussels

Primi piatti di pesce – Main courses with fish

  • Gigli gamberi e finocchietti
    Gigli with shrimps and wild fennel
  • Ravioli cernia e zucchine
    Ravioli with grouper fish and courgettes
  • Spaghetti alle cozze
    Spaghetti with mussels
  • Spaghetti alle vongole
    Spaghetti with clams
  • Spaghetti allo scoglio
    Spaghetti Reaf (mussels – clams – shrimps)
  • Trofie gamberi e pistacchi
    Trofie with shrimps and pistacho
  • Fettuccine agli scampi
  • Fettuccine con polpa di ricci siciliani
    Fettuccine with pulp Sicilian curly

Secondi di pesce – Second courses with fish

  • Calamari arrosto
    Roast squids
  • Fritto misto
    Fried assorted fish
  • Gamberoni di pesce (pesce del giorno)
    Grilled assorted fish
  • Zuppa di cozze
    Mussel soup
  • Spiedino di pesce
    Fish kebab
  • Orata all’acqua di mare
    Sea water flavor bream
  • Orata arrosto
    Roast bream
  • Pesce spada alla griglia
    Swordfish grilled
  • Pesce spada alla palermitana
    Swordfish Palermitana
  • Fritto di paranza

Freschezza

Per proporre un menù di pesce che sappia ricevere il plauso dei clienti e possa venire apprezzato anche dai più scettici, la caratteristica necessaria che bisogna saper soddisfare è la freschezza della materia prima: il pescato. I piatti di pesce sono spesso il fiore all’occhiello dei ristoranti e molti gestori scelgono di includere alcune alternative di pesce nel loro menù solo per avere un certo status. Il nostro ristorante, differentemente, ha costruito il proprio successo sul menù di pesce. Per noi presentare nel menù una pasta ai frutti di mare piuttosto che una bistecca di tonno non è una semplice alternativa sulla carta, ma è una scelta oculata che presta attenzione alla disponibilità di pescato fresco a disposizione del ristorante. Una scelta che dobbiamo fare quotidianamente per consolidare il nostro marchio in quanto ristorante di pesce a Enna.

Varietà

Elaborare un menù di pesce complesso e completo significa in secondo luogo avere a disposizione alternative differenti di alta qualità. Un menù completo è un menù che sa soddisfare il cliente dall’antipasto, fino ai primi e i secondi piatti. In altri termini, dai carpacci di polipo e tonno, fino alla pasta con le sarde e al pesce spada alla palermitana. Solo per citare alcune delle alternative che il nostro ristorante di pesce a Enna propone ai propri clienti. Come accennato, per completare un menù cosi ricco di scelta è necessario fornirsi di una quantità di materie prime piuttosto consistente e saper trovare delle varianti creative e originali per completare l’intera proposta.

Tradizione culinaria costiera

Tutta la nostra proposta, per quanto creativa e originale, può fare affidamento su una risorsa che non in tutti i luoghi d’Italia e del mondo è possibile ritrovare, cioè la tradizione regionale riguardo le ricette di pesce. La storia e la tradizione culinaria siciliana ci permettono di costruire dei piatti forti dello studio e del perfezionamento ricevuto nel corso dei secoli. Le nostre ricette, malgrado cerchino sempre di innovare la proposta, possono fare affidamento su basi solide, su una struttura consolidata da tempo e in grado di supportare anche le variazioni più ardite.

Orari di Apertura

Da Lunedì a Domenica dalle 12.30 fino alle 15.00 e dalle 19.30

Indirizzo

Piazza Colajanni, 6
94100 Enna

Telefono: +39 0935 26038
Cellulare: +39 328 709 2714

Contattaci

13 + 11 =