Menù di Mare
Piatti di Pesce
In questa pagina ci concentreremo sulle specialità proposte dal nostro ristorante di pesce a Enna. Oltre a poter consultare il menù che quotidianamente aggiorniamo, qui potrete apprezzare alcune delle caratteristiche che la nostra cucina conserva. Di seguito enfatizzeremo dunque la freschezza del pescato che viene servito sulle tavole del nostro ristorante; la varietà che ci permette di proporre un menù ricco dagli antipasti fino ai secondi piatti; l’attinenza del menù con la tradizione regionale. Ognuna di queste caratteristiche del nostro ristorante di pesce a Enna ci permette di soddisfare i nostri clienti e di consolidare ogni giorno il nostro successo nel settore della ristorazione.
Di seguito potete subito apprezzare l’attuale proposta di piatti di pesce del nostro ristorante:
Antipasti – hors d’oveuvres
- Antipasto dal mare siciliano (varietà del giorno)
Hors d’oeuvres of the Sicilian sea - Salmone affumicato
Smoked salmon - Spada affumicato
Smoked sword fish - Tris fumé
Smoked salmon, sword fish and tuna - Insalata di polpo
Octopus salad - Ostriche (5 a porzione)
Oysters - Cozze gratinate
Gratin mussels
Primi piatti di pesce – Main courses with fish
- Gigli gamberi e finocchietti
Gigli with shrimps and wild fennel - Ravioli cernia e zucchine
Ravioli with grouper fish and courgettes - Spaghetti alle cozze
Spaghetti with mussels - Spaghetti alle vongole
Spaghetti with clams - Spaghetti allo scoglio
Spaghetti Reaf (mussels – clams – shrimps) - Trofie gamberi e pistacchi
Trofie with shrimps and pistacho - Fettuccine agli scampi
- Fettuccine con polpa di ricci siciliani
Fettuccine with pulp Sicilian curly
Secondi di pesce – Second courses with fish
- Calamari arrosto
Roast squids - Fritto misto
Fried assorted fish - Gamberoni di pesce (pesce del giorno)
Grilled assorted fish - Zuppa di cozze
Mussel soup - Spiedino di pesce
Fish kebab - Orata all’acqua di mare
Sea water flavor bream - Orata arrosto
Roast bream - Pesce spada alla griglia
Swordfish grilled - Pesce spada alla palermitana
Swordfish Palermitana - Fritto di paranza
Freschezza
Per proporre un menù di pesce che sappia ricevere il plauso dei clienti e possa venire apprezzato anche dai più scettici, la caratteristica necessaria che bisogna saper soddisfare è la freschezza della materia prima: il pescato. I piatti di pesce sono spesso il fiore all’occhiello dei ristoranti e molti gestori scelgono di includere alcune alternative di pesce nel loro menù solo per avere un certo status. Il nostro ristorante, differentemente, ha costruito il proprio successo sul menù di pesce. Per noi presentare nel menù una pasta ai frutti di mare piuttosto che una bistecca di tonno non è una semplice alternativa sulla carta, ma è una scelta oculata che presta attenzione alla disponibilità di pescato fresco a disposizione del ristorante. Una scelta che dobbiamo fare quotidianamente per consolidare il nostro marchio in quanto ristorante di pesce a Enna.
Varietà
Elaborare un menù di pesce complesso e completo significa in secondo luogo avere a disposizione alternative differenti di alta qualità. Un menù completo è un menù che sa soddisfare il cliente dall’antipasto, fino ai primi e i secondi piatti. In altri termini, dai carpacci di polipo e tonno, fino alla pasta con le sarde e al pesce spada alla palermitana. Solo per citare alcune delle alternative che il nostro ristorante di pesce a Enna propone ai propri clienti. Come accennato, per completare un menù cosi ricco di scelta è necessario fornirsi di una quantità di materie prime piuttosto consistente e saper trovare delle varianti creative e originali per completare l’intera proposta.
Tradizione culinaria costiera
Tutta la nostra proposta, per quanto creativa e originale, può fare affidamento su una risorsa che non in tutti i luoghi d’Italia e del mondo è possibile ritrovare, cioè la tradizione regionale riguardo le ricette di pesce. La storia e la tradizione culinaria siciliana ci permettono di costruire dei piatti forti dello studio e del perfezionamento ricevuto nel corso dei secoli. Le nostre ricette, malgrado cerchino sempre di innovare la proposta, possono fare affidamento su basi solide, su una struttura consolidata da tempo e in grado di supportare anche le variazioni più ardite.
Orari di Apertura
Da Lunedì a Domenica dalle 12.30 fino alle 15.00 e dalle 19.30
Indirizzo
Piazza Colajanni, 6
94100 Enna
Telefono: +39 0935 26038
Cellulare: +39 328 709 2714